AUTOR: @sararochapt
EMAIL: rochasara.pt@gmail.com
Páscoa mais FIT…
Todas sabemos que Páscoa não combina com Queques de Cenoura e Laranja…
Acho que tirando os “ovos” que leva a receita, não há mais nenhum ponto em comum entre estas duas ideias.
A não ser que estejamos a falar de Páscoa na casa de uma família FIT, onde, apesar de continuar a existir toneladas de chocolate repartido pelas amêndoas, ovos Kinder e mousse, também existam alternativas mais light para enganar a gula, e comer um “doce” com menos culpas.
[ mas para não dizerem que eu sou tola, também vos vou dar a hipótese de incluírem o chocolate nesta receita…
Tem é que ser preto! Com 70% de Cacau no mínimo… 😉 ]
Sou ou não sou amiga? 🙂
Queque de Cenoura e Laranja
Ingredientes:
– 3 cenouras
– 3 laranjas
– 3 ovos + 100ml de claras
– 100g de Farinha de Trigo Sarraceno (ou de Arroz, ou de Aveia…)
– 50g de Farinha de Amêndoa (ou Amêndoa triturada)
– 50g de Coco Ralado
– 3 c. Sopa de Geleia de Agave (ou mel)
– 1 c. chá de bicarbonato de sódio
– 1 c. chá de fermento
– nozes QB
– Chocolate Preto 70% Cacau
1º Passo:
Triturar na Liquidificadora as 3 cenouras com as 3 laranjas, até fazer sumo.
(Com mais ou menos 300ml)
2º Passo:
Bater os ovos e as claras com as 3 colheres de sopa de Geleia da Agave.
3º Passo:
Acrescentar a esta mistura os ingredientes secos: farinha de trigo sarraceno, farinha de amêndoa e coco ralado.
4º Passo:
Na liquidificadora, bater os 300 ml de sumo de laranja e cenoura com a mistura anterior e acrescentar o fermento e o bi-carbonato de sódio.
5º Passo:
Distribuir o preparado por formas e acrescentar chocolate preto ou nozes picadas.
Levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Ficam “só” deliciosos”!
Espero que gostem!
@sararochapt
Onde se encontra a geleia de agave e o bicarbonato de sodio?
LikeLike
Olá Carina,
O bicarbonato de sódio vende-se em qualquer supermecado, junto às farinhas e fermentos.
Mas se não encontrares, podes usar a o dobro da quantidade em fermento.
A Geleia de Agave também se vende nos supermercados maiores (Continente, Jumbo, Corte Ingles…) e em lojas de produtos naturais tipo Celeiro.
Mas podes sempre substituir por mel.
Beijinho
LikeLike
Muito Obrigado à Sara pela receita!
Os queques ficaram com muito bom aspeto, irei experimentar a receita de certeza!!
e já agora obrigado pela vossa partilha diária e muito inspiradora no instagram =D
Boa Páscoa às duas 😉
Beijinhos
LikeLike
Vou reproduzir a receita e depois público no insta e coloco o #missfiteam e #missfit para que possam ver como ficaram 🙂
Feliz Páscoa! 😀
Beijinhos
@miamiiiiiii87
LikeLike
Depois quero saber se foram aprovados! 🙂
Um beijinho grande ***
LikeLike
As cenouras são cruas ou cozidas ?
LikeLike
Olá Sofia.
As cenouras são cruas.
Beijinho ***
LikeLike
Olá meninas! Onde posso encontrar a farinha de arroz, trigo sarraceno pu aveia?
Obrigada 🙂
LikeLike
Olá Bruna,
Normalmente encontras esses a farinha de arroz ou trigo sarraceno em lojas como o Celeiro, ou no supermercados (Continente, Jumbo,…) na zona dos produtos naturais e mais saudáveis.
A Aveia encontras facilmente em qualquer supermercado.
Um beijinho **
LikeLike
Boas Sara. Vou experimentar fazê-los. Já agora quais são as macros para cada queque?
LikeLike
Olá Gonçalo.
Nem eu, nem a Sara contamos macros…
Não te consigo ajudar…
Um beijinho * (miss)
LikeLike
Boa noite, podemos usar goma xantana como substituto de algum dos ingredientes? Obrigada
LikeLike
Olá Paula,
Podes usar a Goma Xantana para substituir o fermento.
Beijinho.
LikeLike
Já fiz e adorei!!!!
Obrigada pela partilha 🙂
LikeLike