AUTOR: @miss_blue_insta
EMAIL: sara-margarida@live.com.pt
NOTA @missFIT.insta:
[Menu FIT…
Todas nós gostamos de um docinho “FIT”…
Aquela sensação de estar a comer um doce sem que a consciência nos sobrecarregue é maravilhosa!
Mas nem só de sobremesas vive uma mulher! 😉
E quer queiramos quer não, fazem-nos muita falta opções saudáveis e simples de refeições principais.
Pratos que podemos preparar no dia anterior e levar na marmita ou menus que podemos servir aos amigos sem que “torçam o nariz” e nos chamem “healthy freaks!” 😉
A Sara resolveu partilhar um menu FIT completo!
Obrigada pelas tuas sugestões.
Força querida, o Blog é teu! 😉 ]
A sogra aprovou!
Depois de tanto espreitar receitas aqui e ali de sobremesas e de pequenos almoços “light”, resolvi partilhar um menu completo que me ajudou a conquistar a barriga da sogra! 😉
E se a sogra aprovou, está, garantidamente, assegurado o sucesso destes “petiscos”!
São duas opções simples e saudáveis, perfeitas para os dias em que recebemos amigos em casa ou fazemos as marmitas semanais!
Empadão de Frango com Batata Doce
Ingredientes:
– 1 Frango
– Cenouras, Cogumelos e Ervilhas – QB
– 1 kg de Batata Doce
– 250 ml de Leite
– Noz Moscada
– 1 Ovo
1º Passo:
Cozer e desfiar um Frango (ou apenas Peitos de Frango…)
2º Passo:
Preparar um refogado com um bocadinho de azeite, Cenouras aos cubinhos, Cogumelos e Ervilhas.
Temperar a gosto.
Juntar o Frango desfiado ao refogado e deixar cozer mais um pouco para ganhar sabor.
3º Passo:
Colocar a mistura de Legumes e Frango num pirex de ir ao forno.
4º Passo:
Fazer um puré de Batata Doce:
– Cozer a Batata Doce
– Passar no “pass vite” ou outro processador até ficar com a consistência pretendida
– Acrescentar o Leite e temperar com Noz Moscada a gosto
5º Passo:
Cobrir a mistura de Legumes e Frango que está no pirex com o Puré.
Pincelar o Puré com o Ovo batido
6º Passo:
Levar ao forno por 180ºC, por +/- 25 minutos, até ficar douradinho.
Bolinhos de Chia e Laranja s/ Açúcar
Ingredientes:
– 2 Laranjas
– 150 gr de Farinha de Milho
– 150 gr de Sementes de Chia
– 3 Colheres de Sopa de Óleo de Coco
– 3 Ovos
– 1 Colher de Café de Sal
– 1 Colher de Café de Fermento
1º Passo:
Raspar a casca das duas laranjas e colocar as raspas numa tijela.
Aproveitar as laranjas para fazer sumo e reservar.
2º Passo:
Juntar às raspas a Farinha de milho e as Sementes de Chia e misturar muito bem.
Acrescentar o Sal e o Fermento e voltar a mexer.
3º Passo:
Acrescentar à mistura anterior o sumo das Laranjas e 3 colheres de sopa de Óleo de Coco.
(Quem não tiver o Óleo de Coco pode usar Azeite…)
4º Passo:
Juntar à massa 2 Ovos e amassar tudo muito nem.
A massa deve ficar moldável, mas não colar, de maneira a que se consiga fazer bolinhas com as mãos.
5º Passo:
Pincelar as bolinhas com 1 Ovo e levar ao forno a 180ºC, por +/- 20 minutos ou até ficarem douradas.
Alternativa:
[ Como são sem açúcar, para aquelas bocas mais doces, podemos servir com uma colher de Doce ou Manteiga de Amendoim…]
Espero que gostem e que conquistem muitas barrigas (chapadas claro!) 😉
Beijinhos
@miss_blue_insta
A receita já está guardada para fazer para o baby . Obrigada
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Olá Mónica!
Espero que o “baby” aprove” 😉
Beijinho grande ***
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Your post captures the issue pectfrely!
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Boa noite Mariana Rocha
Primeiramente parabéns pelo seu trabalho, não só incentiva a ter um corpo bonito como incentiva a uma vida saudável.
Gostaria de saber como posso ter acompanhamento online com a Sara Rocha.
Vivo em Lisboa e gostava de mudar hábitos alimentares e a Sara Rocha parece a pessoa ideal para este começo que me aterroriza. 🙂 beijinhos e continuação de um excelente trabalho.
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Olá querida,
Basta enviar um email para rochasara.pt@gmail.com
Ela depois manda-te um formulário e todas as informações.
Beijinho ***
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This piece was cogent, wewirl-ltten, and pithy.
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Suglrisinrpy well-written and informative for a free online article.
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That’s a sensible answer to a chianengllg question
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Olá MissFit,
Eu fiz a receita das bolinhas de chia, mas penso que as quantidades de farinha e de chia não devem estar certas. Dá-me ideia que a 150gr de chia deve ser muito. As bolinhas ficaram super duras, aahaha, não tinham nada a ver com a foto.
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