Tenho um problema grave com estragar comida.
Custa-me muito e não concebo a ideia de deitar alimentos fora.
Depois de uns dias no Porto, cheguei a Lisboa e tinha umas bananas no frigorífico, já pretas por fora, mas no ponto, por dentro, para serem consumidas.
Como não ia conseguir convencer o P. a comer aquelas bananas “tão escuras”, resolvi aproveitá-las e preparar um bolinho energético, sem açucar, perfeito para o pequeno almoço ou snack ao longo do dia.
Ingredientes:
- 3 Bananas Maduras
- 2 Ovos
- 50gr de Claras
- 1 Skyr Framboesa (ou de outro sabor à vossa escolha)
- 200gr de Farinha de Aveia
- 1 Colher de Chá de Canela
- 50gr de Cajus
Passo 1
Esmagar as Bananas com a ajuda de um garfo
Passo 2
Juntas às Bananas os Ovos, as Claras e o Iogurte e bater a mistura durante 1 minuto
Passo 3
Acrescentar a Farinha de Aveia, a Canela, e os Cajus bem picadinhos e bater durante 1 minuto.
Passo 4
Deitar a mistura numa forma untada ou forrada com papel vegetal (eu só tinha um pirex pequenino) e levar ao forno pré-aquecido, por, mais ou menos, 40 min.
O bolo fica húmido por dentro e doce devido às bananas e ao iogurte com sabor.
Estas quantidades dão, à vontade, para umas seis doses.
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- Claras – https://www.prozis.com/pt/pt/prozis/100-liquid-egg-white-1000-g-de-albumina
- Farinha de Aveia – https://www.prozis.com/pt/pt/prozis/aveia-integral-instantanea-em-po-1250g
- Cajus – https://www.prozis.com/pt/pt/prozis/cajus-200-g
Espero que gostem!
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1 Beijinho,
Mariana – @missfit.insta