AUTOR: @anahgmonteiro
EMAIL: ana_monteiro013@hotmail.com
NOTA @missFIT.insta:
[ Uma família transmontana…
Se há zona do país onde se come bem, é em Trás-os-Montes!
Comidas reconfortantes, cheias de sabor, daquelas em que conseguimos sentir o amor com que foram preparadas em cada garfada….
Ser “FIT” em Trás-os-Montes não é uma tarefa fácil!
Então tentar convencer os transmontanos que é possível ajustar as receitas com opções mais saudáveis, sem perder sabor, é uma tarefa praticamente impossível!
Mas a Ana conseguiu!
E é por isso que eu gosto dela! 😉
Porque atrás de uma “miúda” de 23 anos está uma mulher cheia de coragem e garra, que saiu de Bragança para “conquistar” Londres, passou por Aveiro e está agora a trabalhar e estudar no Porto.
Foi na “invicta” que nos cruzamos, mais especificamente nas aulas da @sararochapt , e tivemos empatia imediata!
Desafiei a Ana a partilhar no Blog as receitas de alguns dos “petiscos” do seu aniversário, que tive oportunidade de provar a aprovar! 😉
Inspiradas em receitas “convencionais”, foram adaptadas usando ingredientes mais saudáveis.
O resultado foi delicioso!
E se a família de Bragança da Ana aprovou, seguramente que todos nós vamos adorar!
Força Ana,
o Blog agora é teu! ]
Família com “dente doce”
Quando temos uma família com um “dente muito doce”, cheia de tradições e costumes, nem sempre é fácil alterar hábitos, e convencê-los que até as “receitas da avó” podem ser ajustadas e transformadas em algo muito mais saudável, sem perder aquele sabor tão característico.
No fim de semana de festejo dos meus 23 anos, “atrevi-me” a pôr na mesa duas receitas “fit”, inspiradas em doces tradicionais!
- Brownies de Quinoa e Courgette
- Bolo de Quark 0%
Correu melhor do que esperava!
Apesar de terem “torcido um bocadinho o nariz” ao Brownie, aprovaram sem hesitações o Bolo de Quark 0%.
Brownies de Quinoa e Courgette
Ingredientes:
– 1 Courgette grande ralada
– 3 Bananas médias esmagadas
– 1+ ½ Caneca de Quinoa cozida
– ½ Chávena de Farinha de Trigo Integral
– ¾ Chávena de Cacau Magro em Pó
– ¾ Chávena de Adoçante
– 1 c. chá de Café Solúvel
– 1 c. chá de Fermento
– 1 Tablete de Chocolate Negro (100gr)
– 1 Ovo
1º Passo:
Numa tijela juntar e misturar a farinha integral, o cacau, o adoçante, o fermento e o café.
2º Passo:
Desfazer a tablete de chocolate em pedaços e juntar à quinoa cozida (já fria).
3º Passo:
Noutra taça misturar a courgette ralada (bem espremida), as bananas desfeitas e o ovo.
4º Passo:
Juntar todas as misturas e colocar numa forma quadrada, untada com óleo de coco ou forrada com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 35-45 minutos
Deixar arrefecer por 10min e retirar da forma.
(Receita adaptada da revista do continente de Março 2016)
Bolo de Quark 0%
Esta receita foi criada para convencer a família de que facilmente podemos tornar uma receita da avó (Bolo de Natas) em algo mais leve, sem perder nem sabor, nem textura.
Nem todos os ingredientes que usei são “leves”, mas dentro das opções existentes foi o melhor que consegui. E resultou!
Ingredientes:
– 1 embalagem de Quark 0% (LIDL)
– 6 Ovos inteiros
– 100gr de Claras
– 300gr de Açúcar Mascavado ou Açúcar de Coco
(Podem comprar o no site da Iswari
– 300gr de Farinha de Trigo Integral ou Farinha de Aveia
– 2 c. Café de Fermento
– 2 c. Sopa de Óleo de Coco
1º Passo:
Numa tijela juntar as gemas de ovo com o açúcar e bater bem.
2º Passo:
Adicionar ao preparado anterior o Quark 0%
3º Passo:
Adicionar e misturar a farinha, o fermento e o óleo de cocô até ficar sem grumos.
4º Passo:
Noutra tigela bater as claras em castelo.
5º Passo:
Juntar todas as misturas e colocar numa forma untada com óleo de coco ou forrada com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 60 minutos.
Espero que gostem, como todos lá em casa!
@anahgmonteiro
Vou experimentar esse bolo de quark e o de quinoa também…aspeto maravilhoso, fiquei a babar quando vi as fotos no instagram.
Sandra
http://thelusofrenchie.blogspot.pt
LikeLike
O bolo de quarq até que é bom, e come-se bem. já o de quinoa, apesar da espectativa, nao achei que resultasse 😦
LikeLike
Eu também prefiro o de Quark, mas olha que a opinião generalizada lá de casa é que o Brownie é muito bom.
Até o pai aprovou! Ele que é o mais guloso da família! 😉
Um beijinho querida! ***
LikeLike